当前位置:首页 >资讯中心 > 政策法规 >

十大学生就业(创业)培训政策

作者:admin更新日期:2014-06-27 12:43:45来源:上饶人力资源网

【字号: 】 本条信息浏览人次共有530【我要打印】

大学生就业(创业)培训政策:

1、   大学生就业技能培训

大学生毕业半年后没有实现就业,到属地劳动就业服务管理局进行失业登记,申领《就业失业登记证》,有培训需求的,凭《就业失业登记证》到有培训能力或有资质的就业技能培训机构报名参加就业技能培训,培训合格后培训机构可负责推荐就业。

2、大学生创业培训

有创业愿望的毕业大学生或毕业年度大学生,可由创业培训定点机构组织,通过创业意识学习、创业案例剖析、考察观摩、创业指导等创业培训,提高大学生的创业能力,实现创业。没有创业经验的大学生,在院校大学生创业实训基地,通过网上模拟企业管理、经营、人员组织等方式进行模拟创业实训,掌握创业技能,实现创业,提高创业成功率。

3、   符合培训规定的大学生每人每年可享受一次由政

府补贴的创业或就业培训。

咨询电话:0793-8326089

编辑:admin 【关闭窗口】

咨询热线:0793-8326170 地址:上饶市信州区广平街16号(上饶市人力资源和社会保障局一楼)

主办:上饶市人力资源和社会保障局    协办:上饶市人力资源服务管理中心
网站备案号:赣ICP备12003718号


人力资源市场微信公众号