当前位置:首页 >资讯中心 > 政策法规 >

大学生创业贷款办理程序

作者:admin更新日期:2014-06-27 12:41:56来源:上饶人力资源网

【字号: 】 本条信息浏览人次共有588【我要打印】

大学生创业贷款办理程序

一、政策依据

根据《江西省人力资源和社会保障厅、江西省财政厅、中国人民银行南昌中心支行关于完善小额担保贷款政策进一步推动创业促进就业的通知》(赣人社发【201248号)、《财政部、人力资源社会保障部、中国人民银行关于加强小额担保贷款财政贴息资金管理的通知》(财金【201384号)文件精神。

1、对符合个人创业条件的大学生根据创业项目、个人信用状况、还贷能力等具体情况确定,最高限额不超过10万元;

2、对符合合伙经营和组织起来创业条件的大学生根据合伙(组织)人数、经营项目、还贷能力、信用状况等具体情况确定最高额不超过50万元。

3、对大学生创办劳动密集型小企业或再就业基地、非正规就业劳动组织、小企业孵化基地和创业孵化基地等条件的,由小额贷款担保中心和经办金融机构,根据企业实际吸纳安置人数、经营状况、经营项目、信用情况和还贷能力合理确定贷款规模,最高限额不超过200万元。

4、对初次创业成功并符合二次扶持条件的大学生,贷款额度和期限根据个人状况和实际创业成果评估确定,最高额不超过30万元。

5、上述创业贷款期限为2年。担保贷款采取到期一次还本、按季贴息的方式。对个人创业、合伙经营和组织起来创业、二次扶持、再次扶持发放的创业贷款按人民银行规定的基准利率上浮2个点,全额贴息。

6、对大学生创业的劳动密集型小企业的小额担保贷款,按照中国人民银行规定的基准利率给予50%贴息;再就业基地、非正规就业劳动组织、小企业孵化基地和创业孵化基地,按照中国人民银行规定的基准利率给予全额贴息。

二、申请条件

1、自主创业项目需属微利项目(除建筑业、娱乐业以及销售不动产、转让土地使用权、广告业、房屋中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧外)

2、从事个体(合伙)经营的需提供工商行政部门颁发的营业执照或有关部门核准颁发的经营许可证;

3、申请人应有一定的自筹资金及合法稳定的经营场所;

4、无不良信用记录;

5、大中专毕业生凭本人最高学历毕业证(肄业证或结业证)、在校生自主创业的经所在学校出具的有效证明和当地人力资源和社会保障部门核发的《就业失业登记证》;

6、申请人身份证、户口本;

7、婚姻状况证明;

8、申请人配偶的身份证、户口本(已婚者提供);

9、反担保措施:反担保人需在职在岗在编财政全额拨款的行政事业单位人员实行担保或提供本人及亲属房屋抵押

三、申请程序

1、本人携带相关证件原件到小额贷款信用担保中心申请;

2、担保中心审核、受理申请人提供的借款申请资料;

3、担保中心到申请人经营实体进行贷前调查,并调查担保人情况和抵押物情况;

4、提交小额担保贷款审贷委员会批准;

5、申请人到担保中心指定培训机构参加创业培训;

6、申请人到小额担保贷款合作经办银行签定借款合同、借款借据,发放贷款;

7、贷款后担保中心定期到借款人经营场所进行贷后服务和检查。

咨询电话:8222245   8222563

编辑:admin 【关闭窗口】

咨询热线:0793-8326170 地址:上饶市信州区广平街16号(上饶市人力资源和社会保障局一楼)

主办:上饶市人力资源和社会保障局    协办:上饶市人力资源服务管理中心
网站备案号:赣ICP备12003718号


人力资源市场微信公众号