当前位置:首页 >资讯中心 > 就业指导 >

酒店销售面试技巧

作者:admin更新日期:2018-02-09 13:21:50来源:上饶市人力资源市场

【字号: 】 本条信息浏览人次共有1595【我要打印】
        酒店的销售岗位,一般面试官会给应聘者设定哪些问题,准备去面试销售岗位的求职者要掌握好哪些销售面试技巧呢?以下的酒店销售面试技巧资料,可供参考。 
   
  1、说一下你对市场的认识。 
   
  2、如果你是销售员,你会怎样去做市场。 
   
  3、你对营销和管理有什么独特的见解。 
   
  一、先说下市场认识:你可以从客户群定位、竞争对手分析、广告宣传力度三方面进行市场综合分析。 
   
  二、如果你是销售员,结合营销管理提出以下建议: 
   
  1、首先要锁定目标进行市场定位,目标市场即是对酒店产品有需求、有支付能力的客户群,也是酒店能力所及的客户群体。酒店要有针对性的研究目标市场,做出详细的分析,确定后采取主动深入营销战略,争取更为广阔的目标市场。我们在锁定目标市场的同时,要竭尽全力维护客户的忠诚度,维护的这些客户是最好的免费的口碑宣传,也是其它竞争对手比较难争取的客户群。 
   
  2、培养客户群、减少营业成本。一个酒店只有具有特色、良好的服务、具有新颖的卖点、与之产品相匹配的价格体系,真正实现客我共赢,方能维系良好的客我关系,才能谈及客户的忠诚度。忠诚的顾客其自愿花钱购买酒店的产品与服务,其消费支出远远超出随意性客人,并且产生的口碑效应是对酒店最好且免费的宣传。 
   
  3、节日营销与大席营销。中国作为一个礼仪之邦,每年节日在60余个,大家普遍比较重视的也有20多个,基本每个月都有节日,对于酒店来讲可根据本地市场环境,根据不同的节日做出相应的营销策划与推广。 
   
  4、优质服务。酒店要根据现状制定服务及工作标准程序,规范技能操作。在对客服务过程中灵活的按其标准方能给客人提供优质服务。衡量优质服务的唯一标准就是顾客满意,我们也只有通过严抓培训、制定标准、灵活运用才能实现客人最大满意率。 
   
  5、执行力度、督察力度。酒店管理者的通病大都集中在落实问题上,如若没有执行到位总是有很多借口。但若换个角度去思考问题、去解决问题、协调寻求解决方案,那么问题就迎刃而解。只有执行力度上去了,工作质量才能随之提高。酒店业的发展壮大,服务质量要不断提升,因为面对的是更高要求的客人。酒店业都强调细节管理,提升细节管理就要加大督查力度,无问题—督导检察可避免问题;有问题—可及时发现给予补救。
编辑:admin 【关闭窗口】

咨询热线:0793-8326170 地址:上饶市信州区广平街16号(上饶市人力资源和社会保障局一楼)

主办:上饶市人力资源和社会保障局    协办:上饶市人力资源服务管理中心
网站备案号:赣ICP备12003718号


人力资源市场微信公众号