当前位置:首页 >资讯中心 > 就业指导 >

有简历为什么还要自我介绍?

作者:admin更新日期:2018-02-09 13:23:40来源:上饶市人力资源市场

【字号: 】 本条信息浏览人次共有763【我要打印】
面试中,考官的第一个问题通常都是:“是否可以先请您作一下自我介绍?”虽然大多数面试考官的手头都已经有求职者的简历了,但他们还是会要求应聘者作一个自我介绍。因为这个问题既是一个很好的开场白,又可以借机考察应聘者的语言表达能力、应变能力、心理承受能力和逻辑思维能力等。

  因此,应聘者必须在短暂的时间里展示自我,抓住考官的“心”。要实现这个目的,应聘者至少要做到五个“有”:

  ■ 有聚。应聘者的眼睛最好要多注视面试考官,将面试考官的注意力集中在自己身上。

  ■ 有节。应聘者在介绍的时候要掌握好节奏,既不宜太长,也不能过于简短,适当地把握好时间将给考官留下良好的印象。

  ■ 有序。叙述的条理要清晰,让人听得明白,边说边在心里整理一番,找不到话时宁可结束,避免一时慌忙乱了头绪。

  ■ 有新。诸如姓名、教育经历、工作经历等简历表上已经有的东西不用过多重复,面试的自我介绍要有新意。应聘者宜将重点放在与应聘职位相关的工作经历和所取得的成绩上,包括在简历中未能体现的工作心得和能力。

  ■ 有礼。礼貌地作一个简短的开场白和结束后道一声谢谢,都会为您的面试印象加分
编辑:admin 【关闭窗口】

咨询热线:0793-8326170 地址:上饶市信州区广平街16号(上饶市人力资源和社会保障局一楼)

主办:上饶市人力资源和社会保障局    协办:上饶市人力资源服务管理中心
网站备案号:赣ICP备12003718号


人力资源市场微信公众号