当前位置:首页 >资讯中心 > 宣传报道 >

饶城新春连场招聘会开启 节后人才市场供需两旺

作者:admin更新日期:2018-02-26 17:43:10来源:上饶市人力资源市场

【字号: 】 本条信息浏览人次共有232【我要打印】



      “节后有招聘会吗?我想去看看,如果有合适的岗位,我就不去广州打工了,在家门口工作,可以兼顾到家里。”222日,家住饶城五三大道的罗俊致电本报新闻热线咨询。

      在走访中,记者了解到,与罗俊有着同样想法的市民不在少数。对此,市人力资源和社会保障局相关负责人表示,春节过后饶城人才市场供需两旺,为了应对市场需求,他们春节前就开始筹备新春连场招聘会。自22日始,新春连场招聘会正式开启,活动将持续至3月下旬。此外,他们还将在今年举办各类招聘会177场,提供上万个岗位供求职者选择。    

市民:盼在家门口找到工作

      罗俊告诉记者,他是信州区人,今年27岁,大学时读的是机电专业,目前在广州一家外企工作,考了二级建造师证的他每月工资过万。据罗俊介绍,他妻子和父母都在信州区。今年初,儿子出生了,一人在外漂泊时难忍对家乡的思念。现在我们上饶发展得挺好的,所以我就想在市区找一份与建筑相关的工作,工资低点不要紧,但希望能稳定一点。罗俊说,过年前,我在各类求职网找了很久,也填写了网络求职意愿表,但都不是很满意。听说每年春节后,政府部门都会举行各类招聘会,所以我想了解一下。如果有合适的,以后就待在上饶。

      在采访中,今年40岁的陈骅和罗俊有着一样的想法。在此之前,陈骅在福建从事机械行业工作。在外打工十多年的他如今也想回到饶城工作,在他看来,如今家里父母年龄大了,孩子的学习也需要人管,自己得回家。对于找工作,陈骅还是挺有信心,他说,上饶现在发展得很快,工作机会也很多,他经验丰富,有竞争优势。

      即将研究生毕业的叶翔向记者介绍,他是上饶县人,是家中的独子,看到家乡如今发展得越来越好,他很开心,也很自豪。回到家乡工作,还可以陪伴父母,所以我打算一毕业就回来找工作,最近要是有招聘会,我会先过去了解一下。


部门:新春连场招聘会开启

      带着市民的疑问,记者来到了市人力资源和社会保障局。该局人力资源服务管理中心一名工作人员向记者介绍,今年他们计划举办各类招聘会177场,全年周二、周五、周日定期在人力资源市场举办招聘会,上万个岗位虚位以待。同时,针对高校毕业生、失业人员、城镇就业困难人员、新生代劳动者等各类求职者,提供专业化招聘服务。

    “针对春节过后返乡人员较为集中的现状,222日开始,我们开展春风行动’‘新春招聘月’‘横峰新篁扶贫专场招聘’‘女性专场’‘春季大型人才招聘会等一系列品牌化、个性化、专业化招聘会,提供精准招聘服务,积极落实好乡村振兴战略和打好脱贫攻坚战,帮助农村劳动力转移、返乡人员、贫困人员就业。该工作人员告诉记者,此次新春连场招聘活动将持续到3月下旬。截至目前为止,报名参会的企业有滴滴出行、宇瞳光学、晶科能源等近300家,就业岗位有1500多个。

      采访中,市区一家私企负责人曾先生告诉记者,现如今上饶发展越来越好,他们公司因业务扩展,目前十分紧缺机械工人、专业技术人员,而返乡人员和高校毕业生是他比较看重的,因为他们有专业技术知识,有的还在沿海正规企业接受过培训。曾先生说,在他看来,春节过后是个比较好的招聘机会。

提醒:求职时提防招工诈骗

      那么,求职者在面对心仪的岗位时,怎样才能从众多求职者中脱颖而出?市人力资源和社会保障局人力资源服务管理中心的工作人员建议,求职者要找准自身的定位,结合自己所学,有针对性地找工作。比如,大学生应该结合自己所学专业,尽量把自己优化,丰富自身职业条件,让企业的人力资源能眼前一亮。而返乡就业的农民工学历方面可能相对要差一些,但他们最大的优势是经验,要把经验和实践结合起来做到最好的表达,这样成功的概率会高很多。

      此外,该名工作人员还提醒广大求职者在找工作时,一定要多留个心眼。求职一定要到正规人力资源服务机构,如果求职者遇到要求缴纳附加报名费、培训费、体检费等条件的招聘广告时要提高警惕,不要随意汇款,同时不妨先在工商部门网站上查询应聘公司信息,确认对方是正规企业再去应聘。在应聘成功后,一定要与用工方签订书面合同,特别是要写明工资数额、计酬方式、福利待遇、保险交纳、事故赔偿等条款。该名工作人员说,如求职者遇到招工诈骗行为,可以向市劳动监察部门举报。


编辑:admin 【关闭窗口】

咨询热线:0793-8326170 地址:上饶市信州区广平街16号(上饶市人力资源和社会保障局一楼)

主办:上饶市人力资源和社会保障局    协办:上饶市人力资源服务管理中心
网站备案号:赣ICP备12003718号


人力资源市场微信公众号