当前位置:首页 >资讯中心 > 政策法规 >

上饶市高层次人才引进暂行办法操作细则 (试行)

作者:admin更新日期:2018-02-13 16:32:17来源:上饶市人力资源市场

【字号: 】 本条信息浏览人次共有6656【我要打印】

第一条 为进一步实施人才强市战略,保障《上饶市高层次人才引进暂行办法》(饶发〔201618号)顺利实施,切实为我市经济社会发展提供智力支持和人才支撑,特制定本操作细则。

第二条 高层次人才引进工作在上饶市委人才工作领导小组领导下,由上饶市委人才工作领导小组办公室、上饶市人力资源和社会保障局会同市直相关部门共同组织实施。建立上饶市引进高层次人才工作联席会议制度,定期研究引进高层次人才工作涉及的相关重大事项,日常工作由市人力资源和社会保障局承担。

第三条 统筹资金,设立上饶市高层次人才引进专项基金1亿元,列入财政预算,滚动使用,积累留存。其中:市级1500万元、经开区1000万元、县级600万元、三清山200万元、高铁新区100万元。市财政局根据市委人才工作领导小组关于人才基金拨付的审定意见拨付基金或下达指标,市审计局监督基金的使用管理。

第四条 本《细则》所称高层次人才,是指从市外全职引进到上饶市创新创业的海内外人才,人才分类标准及享受的优惠政策详见《上饶市高层次人才引进优惠政策一览表》(附件1)。

第五条 各申报主体在申请人才认定时需详实填写《上饶市高层次人才审核认定申报表》(附件2),具体申报流程及申报材料参考《上饶市高层次人才认定流程图》(附件3)。市人力资源和社会保障局对通过认定的高层次人才核发《上饶市引进高层次人才服务卡》。

第六条 上饶市高层次人才引进专项基金主要用于开展高层次人才引进奖励补贴、补助、扶持等,各申报主体在申报专项基金时需提交《上饶市高层人才引进专项基金申报表》(附件4)等,具体申报材料、申报流程以及基金的配套标准参考《上饶市高层次人才引进专项基金申报佐证材料及配套标准参考表》(附件5)和《上饶市高层次人才引进专项基金申报及发放流程图》(附件6)。

第七条 我市为高层次人才提供医疗保障、档案管理、配偶就业、子女入学(园)等服务机制,各服务机制的具体落实部门要在市行政中心设立高层次人才服务窗口,实行定岗、定责、限时的高层次人才服务管理机制。服务机制落实部门及具体联系方式见《上饶市高层次人才服务机制落实单位一览表》(附件7)。

第八条 市本级的第一、第二类人才享受厅级干部医疗保健待遇所需统筹经费由市医疗保险局按市委人才工作领导小组提供的享受厅级干部医疗保健待遇人员名单以及厅级干部医疗保健待遇缴费标准申请足额拨付。市本级引进人才的医疗统筹费用由市医疗保险局按市本级厅级干部医疗待遇管理办法包干给定点医院,年度医药费超支部分纳入市财政补助考核范围,报市政府审批按规定比例予以补助。各县(市、区)、经开区、三清山按辖区医保基金统筹管理措施向本级财政申请参照执行。

第九条 高层次人才可凭《上饶市引进高层次人才服务卡》和《落实高层次人才服务机制告知单》享受相应服务机制,责任单位应特事特办并在规定工作时限内为高层次人才兑现待遇,不予受理的应当场告知理由并在1个工作日内书面报告市人力资源和社会保障局。未在工作时限内办结的事项,视为“超时默认”,由此而产生的一切后果由该单位承担。

第十条 市委人才办要牵头相关部门加强高层次人才动态管理和跟踪服务,每半年组织一次人才在岗情况调查,每季度组织一次政策落实情况检查,并对有关情况实行定期通报。

第十一条 各责任单位对高层次人才的服务情况(含服务机制的落实、申报材料的验证等)列入机关事业单位年度绩效考核。

第十二条 用人单位和人才本人提供的材料及信息应真实准确,不得弄虚作假,否则一经查实将取消相应政策待遇,追回各类津贴补助、追缴减免费用,并予以通报、追责。

第十三条 申报审批各环节中审核单位须对审核、认定事项的准确性和真实性负责,凡因徇私舞弊、弄虚作假等造成财政资金损失或不良影响的,通报并按有关规定追究相关人员责任。

第十四条 本《细则》由市委人才办、市人力资源和社会保障局负责解释。

第十五条 本《细则》自发布之日起执行。

 

附件:1.上饶市高层次人才引进优惠政策一览表

2.上饶市高层次人才审核认定申报表

3.上饶市高层次人才认定流程图

4.上饶市高层人才引进专项基金申报表

5.上饶市高层次人才引进专项基金申报佐证材料及配套标准参考表

6.上饶市高层次人才引进专项基金申报及核发流程图

7.上饶市高层次人才服务机制落实单位一览表

编辑:admin 【关闭窗口】

咨询热线:0793-8326170 地址:上饶市信州区广平街16号(上饶市人力资源和社会保障局一楼)

主办:上饶市人力资源和社会保障局    协办:上饶市人力资源服务管理中心
网站备案号:赣ICP备12003718号


人力资源市场微信公众号